АВТОВАЗ возобновил продажи автомобилей с системой «ЭРА-ГЛОНАСС» в РФ

АВТОВАЗ возобновил продажи автомобилей с системой «ЭРА-ГЛОНАСС» в РФ

Фото: vk.com/lada

Российские водители смогут купить упрощенные версии LADA Granta и LADA Niva с тревожной кнопкой системы «ЭРА-ГЛОНАСС». По словам представителей АвтоВАЗа, это позволит повысить безопасность машин с комплектацией 2022 года.

АвтоВАЗ вернул на рынок РФ машины LADA с системой экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС». Уточняется, что такое решение автопроизводителя обусловлено стремлением повысить безопасность упрощенных машин Granta и Niva, которые производятся без подушек безопасности.

C 1 августа тревожную кнопку добавляют в автомобили с комплектацией 2022 модельного года. Теперь владельцы упрощенных версий машина LADA Granta и LADA Niva в случае дорожного происшествия смогут связаться с диспетчерской службой с помощью кнопки, которая будет установлена в потолочном блоке. Отмечается, что система «ЭРА-ГЛОНАСС» способна работать даже без основного электропитания автомобиля.

По словам вице-президента по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Дмитрия Костромина, компания старается делать все, чтобы в кратчайшие сроки расширить перечень опций комфорта и безопасности в упрощенных моделях машин.

Новости партнеров