Данные пользователей Tele2 попали в открытый доступ

Данные пользователей Tele2 попали в открытый доступ

Фото: pxhere

В открытый доступ попали данные участников программы лояльности Tele2. Оператор проводит расследование, но факт утечки со своей стороны исключает.

Как утверждает Telegram-канал «Утечки информации», в слитом файле содержится около 7,5 млн строк. Они содержат фамилию, номер телефона, адрес электронной почты и пол клиента. Даты создания и обновления записей в диапазоне с 5 сентября 2017 года по 27 июня 2022 года.

За утечкой данных стоит источник, «ранее «сливший» данные «Почты России», образовательного портала GeekBrains, службы доставки Delivery Club, сервиса покупки билетов tutu.ru и других.

Как сообщает telegram-канал, он выложил в свободный доступ дамп базы данных предположительно участников программы лояльности оператора связи Tele2.

В Tele2 уже начали проводить служебное расследование. Ответственность за утечку представители оператора возлагают на IT-партнера, подвергнувшегося хакерской атаке. Собственные системы в Tele2 назвали «надежно защищенными», исключив утечку.

Оператор также добавил, что большая част попавших в публичных доступ данных не представляет угрозы пользователям.

Ранее АБН сообщало, что в России могут быть внедрены новые штрафы для бизнеса, предполагающие большие выплаты за утечку данных. Минцифры предлагает прибегнуть к крупным оборотным штрафам для тех компаний, которые допустили утечку персональных данных своих клиентов.

Новости партнеров