Градозащитники Петербурга пошли на поклон к «Газпрому»

Градозащитники Петербурга пошли на поклон к «Газпрому»

Алексей Миллер / Фото: Газпром

Градозащитные организации Петербурга обратились к «Газпрому» с просьбой о содействии по ремонту восьми зданий в центре города. Об этом говорится в письме к главе «Газпрома» Алексею Миллеру, которое получили петербургские СМИ.

Среди подписантов сообщения — «Живой город», «Центральный район за комфортную среду обитания» и другие. Всего обращение подписали семь градозащитных структур Петербурга и 11 активных участников градозащитного движения, включая Нэлли Вавилину и Анну Капитонову.

«Как известно, ПАО «Газпром» реализует множество благотворительных проектов по всей России. Мы рассчитываем, что ваша организация смогла бы взять дополнительно под опеку и несколько зданий исторического центра Санкт-Петербурга, привести их в порядок, проведя грамотные ремонт или реставрацию» — говорится в письме, с которым ознакомилось АБН.

По мнению градозащитников, в срочном ремонте нуждаются как минимум восемь зданий в центральной части Петербурга. В их числе упоминаются дом Степанова на улице Константина Заслонова и дом Чанжина на набережной Фонтанки.

Стоит отметить, что ранее петербургские градозащитники неоднократно выступали с критикой в адрес проектов «Газпрома». Видимо, сейчас стратегия изменилась на противоположную и предпринята попытка наладить отношения с энергетическим гигантом.

Новости партнеров