Ленинградская симфония Шостаковича прозвучала из репродукторов на Невском проспекте

Ленинградская симфония Шостаковича прозвучала из репродукторов на Невском проспекте

Фото: pxhere

В Петербурге на углу Невского проспекта и Малой Садовой собрались жители и гости города, чтобы, как и 80 лет назад, услышать легендарную Ленинградскую симфонию Шостаковича, которая звучала из репродукторов. Об этом сообщается на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

По словам председателя Архивного комитета Петра Тищенко, 9 августа в зале Филармонии, а также на улицах у репродукторов звучала музыка победы. Ведь именно в этот момент противник понял, что будет разбит.

Тогда симфония №7 советского композитора Дмитрия Шостаковича стаkа музыкальным символом стойкости и мужества защитников блокадного Ленинграда.

Стоит заметить, что проект «Голоса блокады» при поддержке администрации Петербурга запустило издание «Комсомольская правда. После прослушивания Ленинградской симфонии жители и гости города смогут поучаствовать в интернет-марафоне.

Для этого необходимо отправить видеоролик с собственным прочтением одного из поэтических произведений Ольги Берггольц. Лучшие видеозаписи будут опубликованы на официальном сайте Музея обороны и блокады Ленинграда. Видеоролики принимаются до 25 августа 2022 года.

Новости партнеров