Bloomberg: Южная Европа и Средиземноморье тайно возобновили закупки нефти РФ

Bloomberg: Южная Европа и Средиземноморье тайно возобновили закупки нефти РФ

Фото: phxere

Страны Средиземноморья возобновили покупку российской нефти. Так как до начала действия эмбарго, введенного Евросоюзом, осталось всего четыре месяца. Об этом сообщается на сайте информационного агентства Bloomberg.

Уточняется, что российскую нефть начали массово поставлять в порты Италии, Испании, Греции и Турции. В результате импорт сырья из РФ в Средиземноморье стал самым высоким за последние месяцы.

В частности, объемы поставок российской нефти из терминалов в Балтийском и Черных морях на нефтеперерабатывающие предприятия Италии побили рекорд семинедельной давности. Вместе с тем импорт сырья в Турцию стал максимальным за последние 6 недель. В Испанию в свою очередь была доставлена первая с апреля партия российской нефти марки Urals.

Такой активный спрос на сырье из РФ в преддверии вступления в силу нефтяного эмбарго только подтверждает сложности, с которыми столкнется Европа, если откажется от российской нефти. Ведь поставки сырья из России по морю достигли отметки в 500 тысяч баррелей в сутки.

Новости партнеров