Стадион «Торпедо» в Москве построят в форме шестеренки

Стадион «Торпедо» в Москве построят в форме шестеренки

официальный сайт мэра Москвы

В Москве выдали разрешение на строительство центральной арены спортивного комплекса имени Эдуарда Стрельцова на юге города. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Новый стадион рассчитан на 15 тысяч зрителей. Арена будет построена в форме шестеренки, размещенной на эмблеме футбольного клуба «Торпедо».
Строительные работы будут вестись в Даниловском районе по адресу: Восточная улица, владение 4а.
Площадь новой арены составит более 53 тысяч квадратных метров.

Концепция предполагает строительство двух жилых кварталов с авторской архитектурой и развитой спортивной инфраструктурой. В общей сложности в двух новых ЖК будут проживать почти три тысячи семей, а стадион на Восточной улице станет одной из точек притяжения для жителей, отметила Анастасия Пятова, председатель Москомстройинвеста.

В подземной части стадиона будут расположены инженерное оборудование и паркинг. В состав подтрибунных помещений войдут раздевалки для футболистов, судейские, медицинский блок, зоны допинг-контроля.

В южном секторе будет находиться детская футбольная школа.

Стадион «Торпедо» будет представлять собой современную футбольную арену для проведения всероссийских и международных соревнований.

Новости партнеров