Стали известны главные страхи граждан РФ при покупке жилья

Стали известны главные страхи граждан РФ при покупке жилья

Фото: pxhere

Эксперты федеральной компании «Этажи» в беседе с изданием «Известия» рассказали о главных страхах российских граждан при покупке жилой недвижимости.

По словам специалистов, 45% россиян при приобретении жилья опасаются нарваться на мошенников, 34% опрошенных заявили, что у них отсутствуют необходимые юридические знания и опыт проведения крупных сделок. Еще 23% респондентов не имеют представления, как оценить состояние квартиры или дома и сопоставить его с ценой.

12% бояться потерять денежные средства при сделки, упустив значимые детали. Также 16% граждан, которые планируют купить недвижимость, уверены, что не смогут подобрать наиболее выгодное ипотечное предложение и договориться о скидке при оформлении кредита. Только 4% россиян уверены в собственных силах и готовы сами заниматься покупкой жилья и оформлением ипотеки.

По словам руководителя исследовательского центра компании «Этажи» Валерия Яхина, российские граждане покупают квартиры или дома в среднем один раз в 7-10 лет. За этот период времени ситуация на рынке недвижимости существенно меняется, поэтому опасения россиян при покупке жилья вполне разумны.

Новости партнеров