У «Рольфа» схлопнулась выручка

У «Рольфа» схлопнулась выручка

Фото: Автодор

Выручка АО «Рольф» за первое полугодие 2022 года упала в 1,4 раза и составила 82,5 млрд рублей.

В отчетности автодилера говорится о сокращении себестоимости продаж в 1,5 раза до 68 млрд рублей. Валовая прибыль также продемонстировала отрицательную динамику, но падение оказалось не таким значительным – 14,6 млрд рублей против 14,9 млрд рублей за аналогичный период в 2021 году.

Прибыль от продаж компании с января по июнь 2022 года составила 8,7 млрд рублей. Годом ранее она достигала 8,8 млрд рублей. Снижение по этому показателю в компании объясняют  ростом показателя уплаченных процентов — с 830 млн рублей до более 1,8 млрд рублей.

В настоящее время большинство иностранных автомобильных марок прекратили поставки на российский рынок. Кроме того, большинство из них поставили на паузу свои локальные производства на фоне перебоев в цепочках поставок.

«Рольф» является дилером более 20 автомобильных брендов. Компании принадлежит 59 шоу-румов в Москве и Санкт-Петербурге. Основателем компании является Сергей Петров. В 2019 году Петров стал фигурантом уголовного дела о незаконном выводе за рубеж 4 млрд рублей, но свою вину он не признал. Бизнесмен объявлен в России в международный розыск и арестован заочно.

О намерении приобрести 100% дилера в 2021 году заявила группа «Ключавто» при участии Альфа-банка. Сделку планировалось закрыть сделку в первом квартале 2022 года.

Новости партнеров