Юшков проинформировал о массовой закупке нефти из РФ Южной Европой

Юшков проинформировал о массовой закупке нефти из РФ Южной Европой

Фото: pxhere

Эксперт в сфере энергетики Игорь Юшков в беседе с изданием «Взгляд» заявил, что нет ничего удивительно в скрытых закупках российской нефти странами Южной Европы. Так как они покупают сырье не только для текущего применения, но и для закачки в свои хранилища.

По словам специалиста, Южная Европа старается извлечь максимальную выгоду нынешней ситуации, так как в декабре, когда вступит в силу эмбарго на российскую нефть, это будет сделать сложнее.

Как пояснил Юшков, до 5 декабря 2022 года страны Евросоюза могут спокойно покупать российское сырье. С учетом того, что российская нефть продается со скидкой 30 долларов за баррель, ее покупают довольно активно и в большом количестве.

Эксперт обратил внимание на то, что на фоне высокого спроса со стороны европейских стран упал объем поставок сырья в Индию и Китай. Так как не стало необходимости так далеко отправлять танкеры.

Игорь Юшков отметил, что государства Европы стараются сейчас запастись российской нефтью впрок. Даже власти Польши, которые из-за каждого угла кричат о новых санкциях против РФ, «фактически заполнили каждое корыто у себя в стране». В результате Россия вышла на уровень докризисных продаж.

Новости партнеров