«Победа» пожаловалась на оператора «Пулково» в ФАС

«Победа» пожаловалась на оператора «Пулково» в ФАС

Фото: baltphoto.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение ООО «Воздушные ворота северной столицы» (ВВСС), которое является оператором петербургского аэропорта «Пулково».

В ФАС заявили, что «Воздушные ворота северной столицы» злоупотребили своим доминирующим положением при предоставлении доступа к инфраструктуре аэропорта.

Так, было установлено, что неоднократные обращения авиакомпании «Победа» к ООО с просьбой предоставить доступ к объектам инфраструктуры для наземного обслуживания самолетов дочерней компанией — ООО «Победа Хэндлинг», так и не были рассмотрены.

Ранее АБН сообщило, что глава комитета по транспорту Санкт-Петербурга Кирилл Поляков заявил, что городской аэропорт Пулково в ближайшие годы ждет масштабная модернизация.

Как сообщили в пресс-службе комитета, к 2025 года в аэропорту планируют построить дополнительный терминал по обслуживанию пассажиров, реконструировать привокзальную площадь перед терминалом «А», создать пешеходную зону, а также построить ангары для стоянок самолётов и офисно-деловых центров.

Власти ожидают, что открытие нового терминала в Пулково позволит увеличить пропускную способность воздушной гавани до 40 млн пассажиров в год.

Новости партнеров