Петербуржцам рассказали, за что могут аннулировать финскую визу

Аннулировать финскую визу могут очень легко, сообщили сотрудники Генконсульства Финляндии.

Петербуржцам рассказали, за что могут аннулировать финскую визу

Фото: Baltphoto

Привести к аннуляции визы могут привести три причины: добровольное решение ее обладателя, правонарушения или ошибка в документе, разрешающем въезд, сообщает Neva.Today.

Часто пограничники задают въезжающим разные вопросы. Так, они могут спросить о целях поездки или потребовать показать им бронь в отеле.

Пограничники могут очень легко проверить эту информацию, поэтому отказ отвечать на вопросы или ложные ответы вполне могут привести к лишению визы.

Ранее АБН сообщило, что в Ассоциации туроператоров рассказали, как жители Санкт-Петербурга могут самостоятельно получить визу в Финляндию.

В настоящее время наблюдается определенный ажиотаж, связанный со снятием коронавирусных ограничений на границах, у жителей Северной столицы стали возникать проблемы с записью в визовый центр Финляндии. Так, на июль и до середины августа свободных лотов уже не осталось.

Однако, всегда стоит помнить, что шансы на самостоятельную подачу документов для визы есть — на следующий месяц можно «поймать» окошки как в премиум-зал (услуга обойдётся в дополнительные 60 евро с человека), так и на стандартную запись. Отмечается, что свободные позиции периодически можно отследить за счёт «отказников» — заявителей, которые по личным мотивам отменили брони. Кроме того, можно обратиться за помощью в агентство, за услуги которого также придётся доплатить.

Новости партнеров