«Роснефть» готовит ответ на передачу ее немецких активов ФРГ

«Роснефть» готовит ответ на передачу ее немецких активов ФРГ

Фото: rosneft.ru

«Роснефть» готовит ответ, включая обращение в суд, на передачу ее немецких активов под контроль правительства ФРГ, сообщили в компании.

«Роснефть» оценивает это решение как нарушение всех принципов рыночной экономики и цивилизационных основ современного общества, включая принцип неприкосновенности частной собственности.

Также в компании подчеркнули, что из-за действия правительства Германии «Роснефть» утрачивает возможность обеспечивать промышленную и экологическую безопасность предприятия.

Ранее АБН сообщило, что власти ФРГ, руководствуясь законом об энергетической безопасности, взяли в доверительное управление Rosneft Deutschland GmbH (RDG) и RN Refining & Marketing GmbH (RNRM). Об этом сообщается на сайте информагентства «Интерфакс».

В результате под контроль Федерального сетевого агентства перешла дочерняя структура НК «Роснефть» и ее доли в трех нефтеперерабатывающих заводах: PCK Raffinerie (Шведт), MiRo (Карлсруэ) и Bayernoil (Вогбург).

На долю Rosneft Deutschland приходится порядка 12% нефтеперерабатывающих мощностей Германии. Дочка «Роснефти» входит в число крупнейших игроков на немецком рынке топлива.

Новости партнеров