Производство Lalibela Coffee в Смоленске использует санкции в своих интересах

Производство Lalibela Coffee в Смоленске использует санкции в своих интересах

Фото: Pixabay

Производство кофе полного цикла Lalibela Coffee, налаженное в Смоленской области в 2014 году, продолжает активно развиваться.

Учредитель предприятия Руслан Воробьёв сообщил, что компания начинала с африканского кофе – из Эфиопии, родины кофе. Это территория, где произрастает сорт кофе сидамо. В тех местах прижился очень качественный кофе. Поэтому руководству компании пришла такая идея названия – Lalibela Coffee. В основе нашего бренда встал флаг Эфиопии, сообщает SmolNarod.

Стоит отметить, что, несмотря на сложности текущего года, предприятие продолжает активно развиваться. На отечественном рынке компания выросла более чем в три раза. Из-за повышения спроса Lalibela Coffee готовится к ноябрю нарастить мощности и переехать на новую площадку. Все специалисты организации стабильно получают заработную плату в полном объеме, а число рабочих мест выросло на 25 процентов. В дальнейшем предприятие намерено расшириться еще на десять процентов.

Вместе с тем из-за санкций в отношении Российской Федерации руководству пришлось решать логистические проблемы. После того, как транснациональные компании прекратили деятельность в нашей стране, цепочки поставок необходимо было выстраивать заново.

Новости партнеров