«Р-Фарм» запустит новый завод на год позже

«Р-Фарм» запустит новый завод на год позже

Фото: pxhere

Компания «Р-Фарм», несмотря на прежние договоренности с мэрией Москвы, не начнет поставлять препараты на сумму 18,4 миллиарда рублей по офсетному контракту, который предполагает запуск нового производства в обмен на гарантии столичного правительства покупать определенный объем препаратов. Теперь реализацию проекта перенесли на 2023 год. Об этом сообщается на сайте издания «Коммерсантъ».

На фоне западных санкций запуск и других новых фармпредприятий может оказаться под угрозой срыва. В частности, компания «Р-Опра», входящая в группу «Р-Фарм» Алексея Репика, заключила с мэрией Москвы 4 года назад контракт на поставку 31 наименования препаратов, но не сможет начать их поставки в 2022 году.

Компанией «Р-Опра» заключен контракт на поставку онкологических, антипсихотических, противоревматических и других лекарственных средств в октябре 2018 года. Согласно условиям контракта, инвестор должен получить разрешение на ввод в эксплуатацию новых мощностей не позднее чем через 4 года с даты заключения контракта, то есть в этом году. Но на фоне западных санкций этот срок был перенесен.

По мнению директора по развитию RNC Pharma Николая Беспалова, компания могла столкнуться с техническими трудностями, обусловленными сложностями с поставками оборудования. Дело в том, что оборудование продолжают поставлять в РФ, но через третьи страны, что занимает больше времени и требует больше денежных средств.

Новости партнеров