В Петербурге будут судиться за сохранение дачи Месмахера

В Петербурге будут судиться за сохранение дачи Месмахера

Фото: pixabay.com

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников Петербурга (КГИОП) подаст в суд, чтобы добиться антиаварийных работ в уникальной даче Месмахера в Парголово.

Это деревянное здание имеет статус регионального памятника, но им владеет частный собственник, сообщили в пресс-службе комитета.

КГИОП направил иск в суд с требованием обязать собственника дачи за год выполнить консервацию здания, сообщает «Деловой Петербург».

В случае неисполнения решения суда комитет хочет взыскать с владельца 100 тыс. рублей за каждый случай неисполнения, а в случае невыполнения и этого требования – забирать по 150 тыс. рублей ежемесячно.

Ранее АБН сообщило, что в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) опровергли информацию о задержании своего главы Сергея Макарова.

В ведомстве опровергли его задержание правоохранителями. В комитете также заявили, что Макаров сотрудничает со следствием по ранее возбужденным уголовным делам, сообщает «Деловой Петербург».

Новости партнеров