Выручка «Полиметалла» упала за первые полгода

Выручка «Полиметалла» упала за первые полгода

Фото: Полиметалл

Компания «Полиметалл» опубликовала финансовые результаты за первые полгода.

Выручка за этот период упала на 18% и составила 1048 миллиона долларов. Годовое производство снизилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 697 тысяч унций золотого эквивалента.

Продажи золота сократились на 23% и достигли 456 тысяч унций. Отмечается, что разрыв между продажами и производством металла обусловлен накоплением запасов золотых слитков. В компании ожидают, что он станет меньше в третьем квартале.

«Несмотря на крайне сложные внешние условия, в первом полугодии Полиметалл сохранил операционную стабильность. Однако значительные сбои в налаженных цепочках поставок и каналах продаж привели к снижению денежных потоков и росту чистого долга», — заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис.

При этом «Полиметалл» не отходит от первоначального производственного плана в объеме 1,7 миллиона унций золота. Главным риском для компании являются ограничения, наложенные КНР в связи с коронавирусом.

Компания «Полиметалл» была основана в 1998 году в Санкт-Петербурге. У истоков ее создания стояла группа компаний «ИСТ», которая в настоящее время контролируется Александром Несисом. Управление горнорудной компанией бизнесмен доверил своему брату Виталию Несису. В настоящее время тот остается главным исполнительным директором «Полиметалла».

Напомним, первая грузовая компания (ПГК), принадлежащая Владимиру Лисину, продала 4 тысячи специализированных железнодорожных вагонов по перевозке цемента «Первому промышленному оператору».

Новости партнеров