ПГК Владимира Лисина продала часть парка цементовозов

ПГК Владимира Лисина продала часть парка цементовозов

Председатель совета директоров ОАО «НЛМК» Владимир Лисин / Фото: kremlin.ru

Первая грузовая компания (ПГК), принадлежащая Владимиру Лисину, продала 4 тысячи специализированных железнодорожных вагонов по перевозке цемента «Первому промышленному оператору».

С продажей цементовозов ПГК был завершен процесс выхода компании из нецелевых сегментов. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники.

Грузовые машины переданы в парк оператора летом этого года. В том числе, ПГК отдала сервисные контакты по перевозке грузов для крупнейшего в России производителя строительного материала «Евроцемента», связанного с фирмой родственника Олега Дерипаски Павла Езубова.

Отмечается, что к августу парк цементовозов состоял из 23,4 тысячи вагонов. Так, компания продала порядка 17% парка таких вагонов. В результате соглашения «Первый промышленный оператор» оказался лидером на этом рынке.

Сумма сделки составила порядка 4,5 миллиарда рублей. Однако с учетом стоимости портфеля сервисных контрактов стоимость могла достигнуть 10 миллиардов рублей.

Первая грузовая компания (ПГК) — российский частный оператор на рынке грузовых железнодорожных перевозок. Является одним из лидеров железнодорожных операторов по грузообороту. Штаб-квартира организации расположена в Москве.

Ранее АБН сообщало, что на Тихвинском вагоностроительном заводе подвели итоги участия в нацпроекте «Производительность труда». Предприятие стало участником проекта в январе этого года.

Новости партнеров