За хищение 5 млн евро из «Евростандарта» ответило руководство

За хищение 5 млн евро из «Евростандарта» ответило руководство

Фото: Генеральная прокуратура РФ

По 8 лет лишения свободы за мошенничество присудили бывшим исполняющим обязанности зампредседателя правления банка «Евростандарт» Наталье Важнаткиной и Дарье Гнездич, а также экс-советнику последней Олегу Олдману. Все признанные виновными в хищении из банковской организации 5 миллионов долларов. Об этом сообщается на сайте издания «Коммерсантъ».

Дело предполагаемого собственника банка «Евростандарт» и одного из организаторов преступления Анастасии Оськиной выделили в отдельное производство. Она находится в международном розыске.

Судья удовлетворил просьбу прокурора и приговорил каждого из подсудимых к 8 годам лишения свободы. Как только приговор был озвучен, Важнаткину и Олдмана взяли под стражу, Дарья Гнездич находилась в СИЗО во время следствия.

Согласно материалам дела, в ночь с 23 на 24 ноября 2017 года из хранилища банка «Евростандарт» исчезло 5 миллионов долларов. Накануне валюта была куплена в Глобэксбанке.

Версию с кражей сразу же опровергли, так как следов взлома хранилища не обнаружили. В результате под подозрение попало высшее руководство банковской организации. Наталья Важнаткина, Дарья Гнездич и Олег Олдман были задержаны.

Примечательно, что в чьих интересах действовали обвиняемые, следствию установить не удалось. Не получилось найти и похищенные денежные средства.

Новости партнеров