Водители заплатят за штрафы на дорогах Ленобласти 6 млрд

Водители заплатят за штрафы на дорогах Ленобласти 6 млрд

Фото: Baltphoto.ru

В Ленинградской области планируют повторно объявить закупку на аренду 500 камер комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД).

Первая попытка заключить контракт на аренду 500 таких комплексов была предпринята летом этого года. Но тогда был всего один участник торгов. Контракт не согласовали. Но власти не намерены отказываться от аренды комплексов, поэтому в ближайшее время будет объявлена новая закупка, сообщил глава дорожного комитета региона Денис Седов.

В настоящее время готовится необходимая документация.

С помощью камер буде фиксироваться 26 видов нарушений, среди них превышение скорости, выезд на встречную полосу, нарушение правил маневрирования, отсутствие полиса ОСАГО, езда без ремней безопасности, проезд на запрещающий сигнал светофора и использование телефона за рулем.

Кроме того, аренда комплексов фотовидеофиксации окупится за счет поступлений в бюджет в виде штрафов за нарушение ПДД, отметил Седов. Предполагается, что ежегодно камеры позволят пополнять бюджет более чем на 1,3 млрд рублей.
Таким образом, расходы на оплату аренды ежегодно будут финансироваться за счет денежных средств, поступающих в дорожный фонд.

В течение срока действия контракта суммарный прогнозируемый объем поступлений денежных средств в бюджет Ленинградской области составит более 6,5 млрд рублей, а расходы на аренду — 725,46 млн рублей.

Новости партнеров