Чистый убыток «Энел Россия» превысил 8 млрд рублей

По итогам первого полугодия 2022 года чистый убыток ПАО «Энел Россия» достиг 8,6 миллиардов рублей по сравнению с 2 миллиардами рублей чистой прибыли в 2021 году. Такая тенденция обусловлена обесцениванием активов по причине существенного ухудшения макроэкономических показателей.

Чистый убыток «Энел Россия» превысил 8 млрд рублей

Фото: www.enelrussia.ru

EBIDTA увеличилась на 32,9% до 5,3 миллиардов рублей. Выручка по итогам первого полугодия 2022 года составила 24,6 миллиарда рублей, увеличившись на 14,1%. Операционные расходы выросли на 80,2% и составили 34,5 миллиардов рублей.

Размер чистого долга «Энел Россия» по состоянию на конец июня повысился на 8,2% до 28,1 миллиардов рублей. Капитальные затраты компании в январе-июне снизились в 2,5 раза до 3,9 миллиардов рублей.

Согласно отчету «Энел Россия», компания получила аванс в размере более 45% за продажу оборудования силового острова. Ранее руководству «Энел Россия» удалось договориться о продаже непригодившегося оборудования со Среднеуральской ГЭС.

Стоит заметить, что владельцем компании выступает итальянский энергохолдинг Enel с долей 56,43%. «Энел Россия» включает три газовые электростанции: Конаковскую ГРЭС, Невинномысскую ГРЭС и Среднеуральскую ГРЭС, а также ветропарк в Ростовской области. Кроме того, компания строит ветропарк в Мурманской области.

Новости партнеров