На Кубани более двух сотен учреждений культуры включились в программу «Пушкинская карта»

Свыше 200 учреждений Краснодарского края присоединились к программе «Пушкинская карта» в текущем году.

На Кубани более двух сотен учреждений культуры включились в программу «Пушкинская карта»

"Культура.РФ"

На сегодняшний день проекту исполняется только год, но за это время молодежь от 14 до 22 лет успела приобрести более 200 тысяч специальных культурных карт, по которым учреждения культуры продали свыше 300 тысяч билетов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В программе «Пушкинская карта» на сегодняшний день принимают участие 53 дома, дворца культуры и клуба, 49 кинотеатров, а также 48 музеев и галерей, 29 концертных площадок, 23 театра и 8 образовательных организаций, подсчитали в пресс-службе.

Сейчас на «Пушкинские карты» детям и подросткам выделяют 5 тысяч рублей. Их можно потратить на билеты в те учреждения, которые принимают участие в программе. При этом музеи, концерты, театры не обязательно могут быть из родного города школьника или студента.

Сейчас можно воспользоваться «Пушкинской картой» и посетить, например, выставки в Краснодарском краевом художественном музее им. Ф.А. Коваленко. С полной афишей мероприятий на Кубани, доступных по карте, можно ознакомиться на сайте «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги.Культура».

Также теперь по «Пушкинской карте» можно приобрести билеты в кино на российские фильмы, но общая сумма не должна превышать 2 тысяч рублей. По истечению срока (31 декабря 2022 года) неиспользованные средства на карте сгорят.

Новости партнеров