В Туле заработал современный мусороперерабатывающий комплекс

В Туле заработал современный мусороперерабатывающий комплекс

pxhere.com

В Туле в рамках национального проекта «Экология» запустили комплекс по переработке отходов. Его мощность составляет до 100 тыс. тонн в год.

Цель проекта — 100%-ная сортировка всего мусора, который поступает на мусоропроводящие комплексы. Для этой цели закуплено более 450 специальных контейнеров для раздельного сбора.

228 из них установлено на территориях, которые обслуживает оператор ТКО «Хартия». Контейнеры оранжевого цвета. В них нужно складывать металл, стекло, пластик и бумагу. Затем этот мусор отправляют на сортировку.

С помощью современного оборудования из сырья извлекаются компоненты для переработки. В следующем году планируется ввести вторую очередь сортировочного комплекса.

Это позволит увеличить мощности сортировочных комплексов до 580 тыс. тонн в год.

Одна из главных задач нацпроекта – обеспечить 100% сортировки ТКО к 2030 году, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Система начала работать. Создана производственная инфраструктура, контейнерные площадки, утвержден график вывоза мусора. Важно, чтобы жители региона разделяли отходы, пояснилминистр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов.

Новости партнеров