Эксперты рассказали о последствиях аварий на «Северных потоках»

Эксперты рассказали о последствиях аварий на «Северных потоках»

Фото: www.gazprom.ru

Совсем недавно у побережья Дании прогремело несколько взрывов, серьезно повредивших газопроводы «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2».

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев заявил, что «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2», как и «Турецкий поток», изначально строились как альтернатива украинскому транзиту газа в Европу. Оба этих проекта не работали на полную силу, поэтому «Газпром» в настоящее время практически ничего не теряет и никаких экономических последствий не будет.

Эксперт также подчеркнул, что в числе проигравших государств будет Германия и другие европейские страны, потому что без российского газа там может начаться серьезное снижение уровня жизни, рецессия, инфляция и прочие проблемы, сообщает РИАМО.

Политолог Сергей Марков назвал произошедшее можно считать стопроцентным терактом. И с вероятностью 90 процентов можно сказать, что данный теракт был произведен кем-то из де-факто сложившегося военно-политического блока Соединенные Штаты Америки – Британия – Украина – Польша».

Новости партнеров