Эксперты рассказали, уволят ли мобилизованных с работы

Эксперты рассказали, уволят ли мобилизованных с работы

phxere.com

27 сентября 2022 года Госдума РФ приняла федеральный закон «О внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации», согласно которому уволить мобилизованных сотрудников нельзя — работодатель будет обязан сохранить за ними рабочие место.

На время военной службы трудовой договор приостановят. Для этого сотрудники должны принести на работу повестку, или ее копию, о призыве на службу по мобилизации, сообщает РИАМО.

Право на сохранение рабочего места есть и у сотрудников, которые работают удаленно или участвуют в электронном документообороте. Для этого они должны направить работодателю скан повестки.

Если сотрудник недавно устроился на работу и сейчас проходит испытательный срок, то у него также есть право на приостановку договора.

Ранее АБН сообщило, что частичная мобилизация может негативно сказаться на поставках в Россию целого ряда категорий продукции, в том числе, потребительской электроники, химии и прочих товаров через параллельный импорт.

Небольшие логистические фирмы могут покинуть российский рынок из-за нехватки водителей и логистов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Новости партнеров