Российским бюджетникам и чиновникам повысили зарплаты с 1 октября 2022 года

Российским бюджетникам и чиновникам повысили зарплаты с 1 октября 2022 года

Фото: pxhere

В РФ с 1 октября 2022 года повысили заработные платы работникам бюджетной сферы и госслужащим. Соответствующее поручение премьер-министра РФ Михаила Мишустина опубликовано на портале правовой информации. Уточняется, что размер повышения составит 4%.

Индексация зарплат проведена для сотрудников государственных учреждений, а также для гражданского персонала воинских частей и работников федеральных органов власти.

Также с 1 октября увеличили пенсионные выплаты бывших военных и сотрудников правоохранительных органов. Для них размер индексации также составит 4%. В 2022 году военные пенсии были проиндексированы два раза: с 1 января 2022 года на 8,6%, с 1 июня 2022 года — до суммарных 19,5% с начала года от размера пенсии.

Ранее АБН сообщало, что в Госдуме РФ допустили увеличение размера индексации пенсий в 2023 году, если фактическая инфляция превысит прогнозируемый показатель. Также было сделано в 2022 году, когда изначально пенсию планировали проиндексировать на 5,9%, однако фактические увеличили пенсионные выплаты на 8,6%.

Новости партнеров