Путин рассказал о будущем евро и доллара

Страны в мире постепенно утрачивают доверие к доллару, евро и фунту стерлингов как к расчетным и резервным валютам, и уходят от их использования как ненадежных валют, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе Восточного экономического форума.

Путин рассказал о будущем евро и доллара

kremlin.ru

Президент добавил, что даже американские союзники постепенно сокращают свои активы в долларах. Постепенно сокращается и объем расчетов в долларах, и накопления, сказал он.

Путин напомнил, что ранее «Газпром» и его партнеры из КНР приняли решение о переходе на рубли и юани при оплате газа.

Ранее АБН сообщило, что российская компания «Газпром» и китайская CNPC переводят оплату за поставки по газопроводу «Сила Сибири» в рубли и юани, сообщили в «Газпроме».

6 сентября в ходе Восточного экономического форума в режиме видео-конференц-связи прошла рабочая встреча главы «Газпрома» Алексея Миллера и председателя совета директоров CNPC Дай Хоуляна.

Во время встречи подписали дополнительные соглашения к Договору купли-продажи газа по «восточному маршруту», а также зафиксировали переход к расчетам за поставки российского газа в КНР в национальных валютах двух стран — рублях и юанях.

Новости партнеров