Закрыть

Свыше 17 тысяч тонн мяса произвели в Подмосковье за девять месяцев

Московская область. Предприятия Московской области нарастили производство мяса крупного рогатого скота. За период с января по сентябрь этого года оно выросло на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило свыше 17 тыс. тонн.

1

Фото: pxhere.com

Поголовье чистопородного рогатого скота мясного направления в Подмосковье превышает 4,2 тысячи особей, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.

Самой распространенной породой в Подмосковье стала абердин-ангусская (2,4 тысячи). Таких коров разводят на экоферме «Заречье» в Серпухове. На втором месте по популярности герефордская порода (1,7 тыс. голов). Таких коров разводят в Волоколамске.

Ранее «АБН24» сообщало о том, что производство мясных деликатесов запустят в Мытищах до конца года.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров