За год производство мясных консервов в Подмосковье выросло на 10%

Московская область. В 2023 году в Московской области было произведено 49 тыс. тонн мясных консервов, что составляет 72% от общего объема, произведенного в Центральном федеральном округе, и более 38% общероссийского объема. За год объем производства подмосковных предприятий вырос на 10%.

1

Фото: pxhere.com

По словам заместителя председателя правительства Московской области Московской области Владислава Мурашова, рост производства стал возможен благодаря активной работе, направленной на совершенствование производственных процессов, и модернизации подмосковных мясоперерабатывающих предприятий.

На территории региона работает несколько крупных мясоперерабатывающих комплексов, среди них «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод», «МПК Селятино» в Наро-Фоминске, «Наро-Фоминский консервный завод» и «ПК Мамир» в Балашихе.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров