Московская область. Московская область по-прежнему является российским лидером по производству сыра.
Фото: pxhere.com
По словам губернатора региона, каждый пятый килограмм сыра, изготовленного в России, выпускается на подмосковном предприятии.
Подмосковье увеличило долю производства сыра в России до 20%, а в Центральном федеральном округе — до 37%.
За последние несколько лет в Подмосковье сформировалось собственное импортозамещающее сыроделие.
В 2023 году в Подмосковье было произведено более 150 тыс. тонн сыра, а за период с января по май этого года — более 70 тыс. тонн этой продукции, сообщается на официальном сайте губернатора и правительства региона.
Увеличить объемы производства сыра удалось за счет развития крупных и частных сыроварен.
В Подмосковье работают такие крупные производители сыра, как завод сырного кластера «Сыровар», «Озерецкий молочный комбинат», «Хохланд Руссланд» и Истринская сыроварня Олега Сироты.
Ранее «АБН24» сообщало о том, что на выставке «Россия» представили продукцию подмосковных фермеров.