Московская область. В 2024 году специалисты Госветслужбы Московской области провели более 157 тыс. исследований мясной продукции.
Фото: pxhere.com
Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства региона.
В общей сложности было отобрано 48 тыс. проб свинины, 30 тыс. проб мяса птицы, 20 тыс. проб говядины и 9 тыс. проб баранины.
В результате на основании несоответствия органолептическим показателям с реализации было снято более 44 килограммов мясной продукции.
Специалисты ведомства подчеркнула, что проверяют все виды мясной и рыбной продукции, которая продается на прилавках региона. Также специалисты контролируют качеств молочной продукции, фруктов, ягод и т.д.
Ранее «АБН24» сообщало о том, что свыше 17 тысяч тонн мяса произвели в Подмосковье за девять месяцев.