Московская область. Московская область остается одним из лидеров по производству хлеба в России и ЦФО.

Фото: pxhere.com
В этом году жители региона купили более 205,6 тыс. тонн хлеба и выпечки из пшеничной муки (+4,4% по сравнению с прошлым годом), а также 2,7 тыс. тонн ржаного и ржано-пшеничного хлеба. Такие данные приводит Министерство сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
Крупнейшими производителями региона хлебобулочной продукции являются ООО «Коломенское поле», АО «Ореховохлеб», ООО «Жуковский хлеб» и ООО «Рузский хлебозавод».
Специалисты Роскачества рекомендуют взрослым и детям старше двух лет употребляют 100–150 грамм хлеба в день (2–3 кусочка).
Ранее АБН24 сообщало о том, что в Подмосковье запустят производство ждус-боллов.