Москва. Отмечать Новый год в московских ресторанах стало дороже на 5-15%. Об этом АГН «Москва» рассказала преподаватель кафедры политической экономии и истории экономической науки, член совета молодых ученых Российского экономического университета имени Плеханова Катерина Волкова.
Фото: freepik.com
Из материала следует, что средний чек на одного гостя составляет 20 тысяч рублей. При этом, начинается стоимость от 7 тысяч рублей.
По словам эксперта, поставщики данных заведений уже подняли стоимость и непредвиденных скачков цен не ожидается. Несмотря на это, меню в Новый год всегда выходит дороже.
Отмечается, что тяжело спрогнозировать то, насколько изменились цены за год. Каждый ресторан придерживается своей ценовой политики. Известно, что некоторые заведения сократили количество блюд и программу, оставив прежнюю цену, кто-то же увеличил стоимость.