Москва. Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил, что за первые четыре месяца в городе было произведено на более чем восемь процентов больше мясной продукции.
mos.ru
Отмечается, что переработкой мяса занимаются более 20 заводов в столице. Каждый год производители увеличивают свой ассортимент и увеличивают свои мощности.
Три мясных предприятия имеют статус промышленного комплекса. Он позволяет им получать налоговые льготы и направлять сэкономленные средства на собственное развитие.
Всего в столице работает более 250 производителей продуктов питания.
Ранее «АБН» сообщал, что в Институте физики и квантовой инженерии на базе НИТУ МИСИС будут готовить квантовых инженеров и квантовых технологов. По словам первого проректора НИТУ МИСИС Сергея Салихова, данные мероприятия являются логичными, так как университет развивается в области квантовых технологий.