В «Сколково» займутся производством высокобелковой муки из сверчков

Москва. Новосибирская компания «Энтопротеин» — резидент инновационного центра «Сколково» в Москве, планирует к 2025 году запустить в России производство высокобелковой муки и кормов из сверчков, заявил глава компании Евгений Демидов.

1

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

По его словам, в стране на данный момент нет технологий, подобных той, что разработали в «Энтопротеине». Она подразумевает особую температуру и влажность, а также специальный корм для насекомых, что вместе способствует росту продуктивности последних.

Поставлять продукцию «Энтопротеин» хочет как на внутренний, так и на внешний рынок. В компании сказали, что их продукт актуален в условиях, когда обычное сельское хозяйство уже с трудом удовлетворяет потребности человека. Дело в том, что насекомые являются хорошим источником белка, при этом разводить их гораздо более эффективно и экологически безопасно, чем животных.

Ранее АБН сообщило, что компания «Глэра» будет экспортировать из Астрахани до 100 тысяч тонн муки в год.

Автор: Денис Леденев

Новости партнеров