Москва. Московские предприятия выпускают 771 тонну копченых и вареных колбас в день. В год объемы производства достигают 278 тысяч тонн.
Фото: pxhere.com
Рост данных показателей стал возможен благодаря мерам поддержки со стороны властей столицы, сообщил министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.
Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, по итогам 2023 года Черкизовский мясоперерабатывающий завод выпустил около 116 тысяч тонн сосисок, ветчины, варено-копченых и сырокопченых колбас, а также рубленых полуфабрикатов.
Производственная компания «Элитгрупп инвест» нарастила объем производства мяса в бобинах с 10 до 40 тонн ежемесячно. В год предприятие выпускает более 30 тысяч тонн мясной продукции.
Ранее «АБН24» сообщало о том, что московские предприятия увеличили объемы производства.