Тверская область. Тверское предприятие изготовило некачественную сметану.

Фото: pxhere.com
В ходе исследования, проведенного специалистами лаборатории «ВНИИЗЖ», выяснилось, что образец 20%-й сметаны содержит высокий уровень дрожжей, что не соответствует микробиологическим нормам.
Содержание бактерий в сметане не должно превышать 50 колониеобразующих единиц на грамм.
В продукции тверского производителя данный показатель был превышен в два раза.
Специалисты Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям взяли образцы сметаны для проверки ее безопасности и качества на одном из молочных предприятий региона.
Сметану данного производителя проверят и на предмет других нарушений.
Ранее «АБН24» сообщало о том, что тверские производители молочки допустили почти 350 нарушений при выпуске продукции.