Тверская область. Производитель мясной продукции из Андреапольского района Тверской области использовал при производстве говяжьего фарша свинину.
Фото: pxhere.com
Данное нарушение при анализе ФГИС «Меркурий» обнаружили сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Было установлено, что производитель оформил ветеринарные сопроводительные документы на «фарш говяжий замороженный» объемом 420 кг. Но помимо говядины он использовал свиной окорок (246 кг).
Таким образом, выпускаемая продукция являлась фальсификатом.
Во втором случае тверская компания оформила производственный эВСД на свиные колбаски для жарки объемом 20 кг. Но для ее производства использовала курятину (10,5 кг свинины и 4,5 кг куриного мяса).
Обоим производителям будет объявлено предостережение. Выданные им ветеринарные документы аннулированы.
Ранее «АБН24» сообщало о том, что в Тверской области обнаружили поддельное сливочное масло.