Роспотребнадзор Петербурга пока не планирует возвращать коронавирусные ограничения

Роспотребнадзор Петербурга пока не планирует возвращать коронавирусные ограничения

Фото: Baltphoto

В Роспотребнадзоре Санкт-Петербурга заявили, что пока не планируют возвращать антикоронавирусные ограничения. Тем не менее жителям Северной столицы настоятельно рекомендуют пройти ревакцинацию. Об этом сообщается на сайте издания «Петроград».

По словам главы отдела эпидемиологического надзора городского управления Роспотребнадзора Ирины Катаевой, несмотря на рост количества случаев заражения коронавирусом, ждать возвращения масочного режима пока не следует.

Как пояснила эксперт, показатель суточной заболеваемости не является единственным и достаточным критерием для введения масочного режима или возвращения других ограничений.

Катаева подчеркнула, что принятие таких решений требует внимательного изучения нескольких факторов, включая занятость коечных мест и количество пациентов, которые находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких. Представитель петербургского Роспотребнадзора обратила внимание на то, что важен уровень коллективного иммунитета и призвала жителей Санкт-Петербурга ревакцинироваться.

Новости партнеров