В 2022 году производство игристых вин в России выросло на 25%

За 2022 года производство игристых вин в России выросло более чем на 25%.

1

Фото: pxhere.com

Так, производство виноградных вин увеличилось почти на 10%, а ликерных — в 5,4%.

В общей сложности в прошлом году было произведено почти 200 млн дал алкогольной продукции, кроме пива. Данный показатель почти на 10% превышает показатели прошлого года, сообщает ТАСС.

Также увеличилось производство слабоалкогольной продукции – на 25,4%, почти до 19 млн дал.

Ранее АБН сообщало о том, что из-за ухода Coca-Cola и Pepsi в РФ уменьшилось количество газировки. Натуральные продажи газированных напитков упали почти на 10%, а их доля сократилась до 8,5%.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров