Экономист Хазин объяснил, почему расчет Запада на санкции против РФ обернулся провалом

Экономист Михаил Хазин в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что в России банки воспринимаются гражданами и бизнесом как потенциальные враги, поэтому западные санкции не сработали.

Экономист Хазин объяснил, почему расчет Запада на санкции против РФ обернулся провалом

Фото: pxhere

По словам специалиста, европейские и американские эксперты, которые занимаются разработкой антироссийских санкций, не понимают, как работает экономика РФ.

Как пояснил Хазин, в западных странах вся система экономического взаимодействия построена на финансовом секторе. Для бизнесменов США и Евросоюза банк — это всегда союзник и ближайший друг, однако в России банковская организация чаще всего воспринимается как враг. Поэтому если у граждан или представителей бизнеса есть возможность с банком не взаимодействовать, то они с ним не взаимодействуют. По этой причине доля банковского кредита в РФ значительно ниже, чем в западных странах.

Экономист подчеркнул, что именно по этой причине российская экономика по большому счету не отреагировала на введенные Евросоюзом и США санкции.

Михаил Хазин отметил, что отсутствие в России обвала — это не столько результат работы финансовых властей страны, сколько результат просчета западных стран, которые выработали ошибочный подход к российской экономике. Ведь экономика РФ крайне мало чувствительна к ограничительным мерам, направленным на банковский сектор.

Новости партнеров