Мантуров: производство в медицинской промышленности РФ в 2022 году выросло на 18%

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что по итогам 2022 года объемы производство в медицинской промышленности увеличились на 18%.

Мантуров: производство в медицинской промышленности РФ в 2022 году выросло на 18%

Фото: pxhere

По словам главы Минпромторга РФ, в целом рынок препаратов и медицинского оборудования вырос почти на половину. По итогам трех кварталов российская доля достигла 25%. За 2022 год открылось 10 новых предприятий, которые производят биоматериалы, эндопротезы, импланты, аппараты УЗИ и широкий ряд медицинского оборудования.

Мантуров подчеркнул, что большая часть разработок была профинансирована через Фонд развития промышленности, субсидии на НИОКРы и программу обратного инжиниринга. Кроме того, были уменьшены страховые взносы и налог на прибыль для предприятий, выпускающих рентгеновское оборудование и аппараты УЗИ.

Вице-премьер отметил, что в целом за 2022 год российские компании зарегистрировали более 1100 новых медицинских изделий, на которые были оперативно распространены преференции при государственных закупках.

Ранее АБН сообщало, что Министерство финансов РФ спрогнозировали рост спроса российских граждан на семейную ипотеку в 2023 году.

Новости партнеров