Заместитель главы российского правительства РФ Марат Хуснуллин заявил, что ключевой задачей строительной отрасли России в 2023 году является сохранение темпов ввода в эксплуатацию жилья на уровне прошлого года.

Хуснуллин поставил задачу сохранить темп строительства в России в 2023 году

Марат Хуснуллин/ Фото: kremlin.ru

Согласно данным Росстата, в 2022 году в РФ ввели более 102,7 млн квадратных метров жилой недвижимости. Вице-премьер РФ рассказал, что в прошлом году был обновлен рекорд 2021 года на 10 миллионов квадратных метров.

Хуснуллин обратил внимание на то, что значительный прирост наблюдается по строительству как многоквартирных домов, так и частных. Ключевой задачей в 2023 году является — удержание данной планки.

Заместитель главы российского правительства подчеркнул, что в России накоплен серьезный градостроительный потенциал — 402 миллиона квадратных метров.

Марат Хуснуллин отметил, что по итогам минувшего года разрешений на строительство было выдано на 23% больше, чем в 2021 году — 50 миллионов квадратных метров.

Ранее АБН сообщало, что заместитель министра строительства РФ Никита Стасишин заявил о стабилизации цен на первичном рынке жилой недвижимости в России.