Kismet приобрела долю в HeadHunter за 147 миллионов долларов

Инвестиционная компания Kismet Capital Group, которая принадлежит бывшему руководителю «МегаФона» Ивану Таврину, приобрела долю 22% в HeadHunter Group PLC. Сумма сделки составила 147,3 миллиона долларов.

Kismet приобрела долю в HeadHunter за 147 миллионов долларов

Иван Таврин / Фото: Kismet Capital Group

О том, что Kismet купила долю в сервисе по поиску работы и подбору персонала, стало известно еще 11 января 2023 года. Однако сумма сделки не раскрывалась.

Согласно заявлению Kismet, которое опубликовано на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США, инвесткомпания купила более 11,48 миллионов акций HeadHunter стоимостью 12,83 долларов за бумагу. Общая сумма сделки составила 147,3 миллиона долларов.

11 января в HeadHunter Group PLC заявили, что Kismet Capital получила порядка 22,68% доли сервиса, выкупив ее у Highworld Investments Limited, которая связана с «Эльбрус Капиталом».

Известно, что Иван Таврин был давним партнером «Эльбрус Капитала» и «Goldman Sachs», которые являются крупнейшими акционерами HeadHunter, и был выгодополучателем 10% интернет-компании.

Стоит заметить, что HeadHunter является вторым крупным интернет-активом в составе портфеля Kismet Capital Group наряду с «Авито».

Ранее АБН сообщало, что Polymetal планирует разделить казахстанские и российские активы.

Новости партнеров