Поджелудочная железа является очень важным орган для нашего пищеварения и для здоровья человека в целом.
Фото: pxhere.com
Диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов подчеркнул, что основным врагом поджелудочной железы и печени является газировка. На 100 миллилитров этого напитка приходится 25-30 грамм чистого сахара, это приводит к тому, что поджелудочная железа начинает вырабатывать огромные дозы инсулина и истощает собственные возможности.
Кроме того, особенно опасны для поджелудочной железы холодные жирные мясные продукты. Их регулярное употребление человеком может привести к спазму протоков поджелудочной железы, что очень опасно не только для здоровья, но и для самой жизни, сообщает aif.ru.
Также стоит уточнить, что работу поджелудочной железы затрудняет регулярное употребление алкогольных, причем любых, даже самых слабых, напитков. Особенно опасны резкие всплески активного потребления алкогольной продукции, которые приходятся на отпуск или праздники.