Специалист отметила пользу продуктов в небольших количествах.
Фото: pxhere.com
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина порекомендовала для здоровья печени ввести в рацион чеснок и артишок. Последний овощ даже добавляют в состав некоторых препаратов, сообщает Москва 24.
Медик отметила, что артишок помогает организму вывести мочевину, токсины, соли тяжелых металлов и снизить холестерин.
Именно поэтому соцветие артишока может быть полезно при хроническом гепатите, почечной недостаточности, атеросклерозе и ожирении.
Также помочь в работе печени может чеснок. Он содержит аминокислоты, которые участвуют в восстановлении клеток органа. Также он способствует улучшению кровоснабжения.
Однако врач предупредила, что употреблять продукт стоит в небольших количествах.
Ранее сообщалось, что врач Фомичева раскрыла пользу средиземноморской диеты для здоровья сердца после 50 лет.