Врач-диетолог: чеснок и артишок помогут работе печени

Специалист отметила пользу продуктов в небольших количествах.

1

Фото: pxhere.com

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина порекомендовала для здоровья печени ввести в рацион чеснок и артишок. Последний овощ даже добавляют в состав некоторых препаратов, сообщает Москва 24.

Медик отметила, что артишок помогает организму вывести мочевину, токсины, соли тяжелых металлов и снизить холестерин.

Именно поэтому соцветие артишока может быть полезно при хроническом гепатите, почечной недостаточности, атеросклерозе и ожирении.

Также помочь в работе печени может чеснок. Он содержит аминокислоты, которые участвуют в восстановлении клеток органа. Также он способствует улучшению кровоснабжения.

Однако врач предупредила, что употреблять продукт стоит в небольших количествах.

Ранее сообщалось, что врач Фомичева раскрыла пользу средиземноморской диеты для здоровья сердца после 50 лет.

Автор: Анастасия Смирнова

Новости партнеров