В Роспотребнадзоре рассказали россиянам, что соль, добавляемая в пищу, занимает всего 20 процентов от общего количества потребляемой соли.
Фото: pxhere.com
Стоит отметить, что остальное можно считать скрытой солью. То есть изначально содержится в продуктах питания — мясе, рыбе, яйцах, молоке и кисломолочных продуктах, а также в фруктах и овощах. Большое количество соли также присутствует в готовых блюдах — мясных и рыбных консервах, сырах, копченостях и колбасах, закусках, специях, соусах, хлебе. Употребляя данные продукты, человек может с легкостью покрыть свой ежедневный рацион солью, даже полностью отказавшись от использования обычной соли.
Кроме того, необходимо понимать, что поваренная соль является необходимым продуктом для здоровья человека. Хлор и натрий можно назвать ключевыми компонентами околоплодных вод, внеклеточной и лимфатической жидкости, плазмы крови. Каждый из этих химических элементов поддерживает функцию надпочечников, которые занимаются выработкой жизненно важные гормоны, сообщает ТАСС.