Около 900 сыров готовы представить российские производители.
Фото: pxhere.com
Контрсанкции России поспособствовали развитию отечественной отрасли сыроделия. Об этом заявил глава Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, сообщают РИА Новости.
По словам специалиста, на недавнем мероприятии 186 российских производителей смогли представить 900 сыров. Больше всего было моцареллы и буррата, так как на них есть наибольший спрос.
Тем не менее Бухаров считает, что отечественным хозяйствам стоит создавать собственную продукцию. Ведь при возвращении зарубежных производителей в РФ может возникнуть ситуация, когда российские аналоги их сыров станут менее востребованы.
Также эксперт отметил, что большинство ресторанов и другие заведения страны уже переориентировались на местную продукцию. Но часть из организаций все же пытается предложить потребителю то, что считается деликатесами, чтобы быть конкурентоспособными.
Ранее сообщалось, что в Подмосковье к декабрю будет достроен завод по производству сыров.