Врач Лазуренко озвучила основную опасность полуфабрикатов для организма

Полуфабрикаты содержат много добавок, которые могут вызывать проблемы со здоровьем, сообщила врач-диетолог Наталья Лазуренко.

1

Фото: azerbaijan_stockers © freepik.com

Выбирая полуфабрикаты, стоить обратить внимание на срок годности. Чем он короче, тем продукт более натуральный и полезный.

Также стоит изучить состав подобных продуктов, производители указывают ингредиенты в порядке их количества. Если сахар или вредные добавки указаны первыми и присутствуют много усилителей вкуса, это говорит о его большой вредности.

Не стоит употреблять полуфабрикаты каждый день. Лучше выбирать сваренные белковые продукты с овощами. Употребление продуктов с сомнительным составом может навредить здоровью.

Если полуфабрикат содержит много добавок, это может вызвать различные реакции организма — аллергии, проблемы с желудком и кишечником, хронические заболевания, передает NEWS.ru.

Автор: Николай Новоселов

Новости партнеров