Красное мясо может повысить риски развития диабета второго типа

У любителей красного мяса болезнь появлялась чаще на 62%.

1

Фото: pxhere.com

Рацион, состоящий из красного мяса может повысить риски развития диабета второго типа. При этом его замена растительными белками из бобов и орехов может снизить риск заболевания на 30%. К такому выводу пришли ученые из Медицинской школы Чана Массачусетского университета. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на American Journal of Clinical Nutrition.

Исследование длилось на протяжении 36 лет. Авторы с помощью опросов, которые проводились каждые два-четыре года анализировали состояние здоровья участников. В проекте были задействованы более 216 тысяч человек.

К концу исследования у более 22 тысяч участников развился диабет второго типа. Авторы обнаружили, что у любителей красного мяса риск появления этой болезни был на 62% выше, чем у других.

В частности, обработанное мясо повышало риски на 46%, а необработанное – на 24%.

Ранее сообщалось, что традиционный завтрак может быть опасен для гипертоников и сердечников.

Автор: Анастасия Смирнова

Новости партнеров