Ученые назвали главную причину пользы сыра

Ученые рассказали, что сыр способен снижать уровень холестерина в крови.

1

Фото: pxhere.com

Это происходит благодаря структуре и составу продукта, которые были подтверждены результатами экспериментов и исследований.

По словам ведущего специалиста из University College Dublin доктора Эммы Фини, в сыре есть белковый казеин, который позволяет удерживать жировые капельки, минералы, бактерии, молочную кислоту, соли, пептиды и другие вещества. Большое количество данных элементов позволяет оказывать положительное влияние на уровень холестерина.

Сыры также богаты сфинголипидами, способствующими связыванию холестерина и препятствующими его всасыванию, сообщает АиФ. В данном виде продукта находится большое количество витамина К2.

Ранее «АБН» сообщал, что ученые рассказали, как люди проводят свой день в течение 24 часов. Более трети нашего времени люди проводят в постели, остальная часть времени разделена на три категории.

Автор: Ольга Новикова

Новости партнеров